小木屋太别致,偷了东西还常去“度假” 来源:钱江晚报 2017-07-13 19:11:45 作者:鲍亚飞 编辑:张颖 分享新闻
  浙江24小时-钱江晚报记者 鲍亚飞 通讯员 张华 文/图 偷了小木屋里的东西,还惦记这小木屋的风景——这个小偷有“才”,他时不时还要到山顶小木屋去住一住。他啊,也太不知道客气了,小木屋再好,它是你的么? 森林里的小木屋,相信很多人都很向往,在被浑浊的空气压迫得无法呼吸时,能够远离城市的喧嚣,晨看日出,暮看日落,过着惬意的生活。 杭州富阳新登也有这么一个人,也时不时到新登贤明山山顶的小木屋“度假”,可是却被新登派出所的民警带回了派出所。 事情还得从前段时间说起。陈大伯以前是新登贤明山的护林员,做护林员的时候为了方便生活,在山顶附近搭了间小木屋,可以作为简易起居生活。     今年上半年不做护林员后,小木屋就被闲置了起来。大伯平时也不太去了,前段时间,去小木屋拿点物品时,发现里面的制冰机、榨汁机等都不见了,看着还有人曾在里面睡过的痕迹。大伯心想偷掉嘛也算了,也没计较太多。 过了几天,陈大伯去小木屋拿锄头准备下地干活时,发现一名男子躺在床上呼呼大睡,大伯气得一脚踹了过去。     “上次偷我东西,还没找你算帐,竟然又来白吃白睡了,把我的小木屋当成你的度假别墅了。”大伯气愤地对着男子说。 奇葩男子心不慌肉不跳地还和陈大伯谈起了价格,拍拍胸脯说:“东西不是我偷的,我是本地人,不会偷你的小东西的,你所有少的东西全部算我的。”之后还拿起笔立下“字据”,保证少掉的东西会赔钱给大伯,并把手机和身份证抵押给陈大伯。 “又是立字据,又把身上的所有物品抵押出来,这明显是急于脱身。”陈大伯越想越觉得这个人有问题,于是立马报了警。 报警后,警方到达现场,但嫌疑人已逃离。民警立即对周边进行走访询问和视频查看,通过对嫌疑人逃跑的路线进行视频查询,视频中显现的男子让民警一眼就认出是经常和公安机关“打交道的王某”。 7月12日,新登所巡逻抓现行擒获了王某。目前,王某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT