杭州极地海洋公园造了个“冰雪世界” 来源:钱江晚报 2017-07-13 17:38:55 作者:金洁珺  编辑:朱韶蓁 分享新闻
  钱江晚报记者 金洁珺 实习生 朱乐芃 文/摄 通讯员 刘真  自从昨天入伏后,杭城天气就开启了烧烤模式。这么热的天气里,你有没有怀念过一秒变冬的时刻,满天飘雪,冰封世界。 今年暑假,杭州长乔极地海洋公园就专门辟出了千平场馆,营造了一片冰雪世界——北极村。 今天(7月13日)上午,钱报记者就帮你提前去探了个营。 走进杭州长乔极地海洋公园的北极村大门,就赶到了丝丝凉意,工作人员告诉钱报记者,需要穿上棉衣棉裤才能进入。 保暖设备穿戴齐整,北极村大门打开,迎面裹袭全身的冷意就告诉你,这里的温度在0℃以下。     迎面来的冰雕,营造的是个村落场景,木屋墙上挂的玉米、大蒜,林地里奔跑的狍子,穿着民族服饰的冰人,工作人员说,这是1:1真实还原鄂伦春族人的部落生活景象。“鄂伦春族族民生活在东北大兴安岭的山林里,游客和他们一起体验鄂伦春族的生活。”     不仅可以观赏漂亮的冰雕,而且里面还可以在专门设置的雪区打雪仗、堆雪人,两种不同的冰砖滑梯满足不一样的冰地飞驰快感。     据了解,此次的冰雪世界是由多位来自黑龙江冰雕节的冰雕师傅联手打造,光冰条就用了万块,室内可以恒温在零下7℃,所以进去的游客千万不要触摸冰块冰砖,在冰雪世界里注意游玩时间,有心血管、高血压等有心血管基础疾病的游客,出入冰雪世界要慎重。 当然,除了北极村可以观赏外,大海中的“真实美人鱼”海牛也亮相杭州长乔极地海洋公园一楼,另外北极熊、白鲸、海豚、海狮都在等着你的到来。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT