找老公要不到电话费,越南新娘欲轻生 来源:钱江晚报 2017-07-16 14:21:45 作者:盛伟 编辑:朱韶蓁 分享新闻
  7月15日16:00时许,在S33龙丽高速松阳段西屏大桥处,有一名穿着黑色衣服的女子站在护栏上,一会儿站在护栏杆上,一会又坐着,头顶烈日,目视着下方湍急的松阴溪,桥面距水高度就有十几米。情况万分紧急,丽水高速四大队民警王俨珩机智劝解、动人以情,趁其不备,将她救下,挽救了年轻生命。 16:00时许,丽水支队四大队民警王俨珩、协警杨晓威接到指令,有人在高速上欲轻生。民警火速赶到现场,确有一年轻女子坐在护栏上,不断地抽泣着,情绪很不稳定,似有意轻生,而且不让民警靠近。“稳住情绪、伺机救人!”这是王俨珩当时心里唯一的念头。王俨珩指令协警做好后方预警,并在桥下安排好应急准备,同时开始安抚稳住女子情绪。     王俨珩慢慢靠近女子,准备开口劝导的瞬间,女子突然站起来,这一举动,让现场的情况瞬间紧张,王俨珩赶紧让大家都先向后撤,然后轻声细语地问女子口渴吗?要求给她送水,让女子情绪得到放缓。 之后,女子几次站起来想轻生。王俨珩顶着烈日,汗流浃背地耐心开导女子。突然,王俨珩准确抓握住女子走神的瞬间,冲到她身后,一把把她抱下来,在一旁的其他人员迅速上前一同帮忙。 整个过程仅用了14分钟。获救后的当事人随后被带到了当地松阳县江南派出所了解具体情况。 通过民警的耐心沟通询问,女子终于开口跟大家说了情况。她叫娜娃(音译),今年21岁,是越南人,家中有八个兄弟姐妹,因为家境困难,去年经人介绍远嫁到中国(浙江省松阳县西屏街道项弄村)。本以为可以过上幸福生活,但是结婚后生活并不如人意,公公婆婆很不喜欢她,嫁到这里后每天都是干农活,没有休息,公公婆婆、老公经常会骂她,不仅不给她钱,还不让她出去与其他人过多接触,她感觉到生活压抑,没有奔头。最近又听说父亲生病了,但是手机停机无法与家人取得联系,思念家人心切的她鼓足勇气问丈夫讨要几十块钱充话费遭到拒绝。长期的压抑情绪瞬间爆发,一时想不开便离家出走,也不知怎么就上了高速公路,途中越想越委屈才产生了轻生的念头。 最后,当地派出所联系到了她的家人,并将她送回了家,等到在外寻找她的丈夫和公公回来后,与其家人进行了沟通,严厉要求要善待这位外籍媳妇,家人之间要和睦相处,并表示会定期进行回访。   来源:钱江晚报记者 盛伟 通讯员 阙根平 钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT