年底,我们在华丽变身后的西湖电影院见 来源:钱江晚报 2017-07-20 23:45:00 作者:金丹丹  编辑:朱韶蓁 分享新闻
  钱江晚报记者 金丹丹  通讯员 金志伟 对很多老杭州人来说,西湖电影院是记忆中的独一份,有着童年时代初初与大荧幕结缘的惊喜,也有恋爱中约会的浪漫甜蜜。 曾位于平海路西头的西湖电影院,是杭城最老的电影院之一。从1939年开张以来,陪伴了杭州人73个年头。 2013年1月1日,它放完最后一场电影后,与观众暂别。 2015年7月30日,该地块挂牌出让。 2016年,西湖电影院地块动工开建。 钱报记者从上城区住建局了解到,经过一年的建设,湖滨三期西湖电影院项目竣工了。作为湖滨三期的重要部分,西湖电影院将于年底盛装归来。         效果图 湖滨三期项目即湖滨银泰in77D区,东西分别连着二期购物中心(in77C区)和一期国际名品街(in77A区),在区域中起着重要的纽带作用,是上城区块打造顶级消费区的关键枢纽项目。 这里距离西湖仅150米。位于延安路西侧中心地块,北临平海路,与湖滨四期隔街相望,南接东坡大剧院,西临东坡路面向湖滨名品街,东临延安路,与湖滨二期相对望,是整条延安路商业街的核心区块。 钱报记者了解到,该项目建筑面积24734.2平方米,地下空间面积11263.6平方米。 华丽变身后的西湖电影院将位于地上第四层,面积达3000多平方,影院将设7个厅。最大的厅面积300平方米,净高有9米,它以后可能会成为5D厅。 这里集合了高端零售商业、大型电影院及地下停车泊位等功能分区 ,地下三层,地上四层,其中机动车库面积为4337.8平方米,将提供停车泊位112个,可以有效缓解周边的停车压力。 另外,未来,这里的周边还将打造平海路地下空间连通项目,缓解周边的交通拥堵。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT