滨江新地标,4年后见 来源:钱江晚报 2017-08-01 12:39:34 作者:杨茜 实习生 任卓蔚 编辑:冯潇颖 分享新闻
  期待一下,四年后,滨江这片创新热土上,又将多了一个地标大厦。 双楼巍然耸立入云霄,宛如双子塔,而夜色下,人流穿梭来往,楼外的白色灯光,闪耀出都市魅力。     7月31日上午,这座名为恒生金融云产品生产基地的大楼开工仪式,顶着忽晴忽雨的天空顺利举行。该项目总投资12亿元,用地面积38373㎡,层高建200m,将于2021年投入使用。 恒生金融云产品生产基地位于杭州市滨江区互联网+地块,南临滨兴路,北到江南大道,西至康祥路,东临时代大道。与阿里巴巴滨江园区隔路相望,将为杭州的高新园区添上浓墨重彩的一笔。     今后主要在银行、证券、期货、基金、信托、交易所、互联网金融等泛金融领域投入使用,形成金融行业基于云计算平台的应用创新生态系统,打造成为恒生全球金融云总部。该项目建成预计年产值100亿元,入驻人员约1.3万人。 该项目的建成将提升复兴大桥入城口的城市形象,成为滨江的新地标。     恒生公司董事长彭政纲回忆,“1995年,我们在一个几间小平房里办公,后来到了解放路108号,再到火炬大厦,随着企业的壮大,人员不断增多,2005年,我们在杭州市滨江区有了第一栋自己的楼。从2005年的市值10亿,到如今的两百多亿,下一个十年,恒生将继续壮大!”     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT