拥抱大湾区时代 杭州慈溪以商助力 来源:钱报网 2017-09-02 18:45:53 编辑:袁龙海 分享新闻
浙商创投股份有限公司董事长陈越孟与敦和资产管理有限公司董事长施建军两大浙江资本界大佬齐结,天健会计师事务所管理合伙人、执行总裁王越豪与中汇会计师事务所主管合伙人杨建平等资深专家到会,更有杭州奥凯数控设备有限公司总经理王建敏、青鸟控股集团总裁徐剑艺、毛戈平形象设计艺术学校董事长汪立群、金城房地产集团有限公司总经理陈利波等行业领军企业汇集,他们为了一个共同的名字——慈溪。 9月2日,慈溪市杭州商会在杭州之江饭店宣布成立。迎接大湾区时代,杭州与慈溪经贸合作交流有了一个新的载体。“杭州、慈溪,通过慈溪市杭州商会的成立,将加速融合为一体,十分有意义。”省政协原副主席张蔚文说家乡慈溪自改革开放以来经济发展优势突出,而在杭州的慈溪籍人士也表现优异,在经贸、学术、文化等各个领域都有建树,这其中,尤以工商业最为突出。 “成立慈溪市杭州商会是在杭州经商办企业慈溪籍人士的共同愿望,我们希望商会的成立,增强慈溪籍企业家的凝聚力,促进慈溪、杭州两地文化经济交流和繁荣发展,为大湾区经济建设做好链接,作出贡献。”当日被推选为慈溪市杭州商会首任会长的陈越孟说,将尽己所能,推动两地更深入的交流与合作。 慈溪市委书记高庆丰也对慈溪市杭州商会的成立寄予厚望。他表示,要抓住新形势下的新机遇,营造创新引领的产业环境,通过加强慈溪与杭州的交流,加速实体经济转型提升,着力打造好大湾区的智能制造产业基地。他透露,下一步,慈溪还拟在杭州设立创新创意“飞地”。 据悉,慈溪市杭州商会首期有会员单位129家,涵盖金融、医药、新制造等各个行业。会议选举产生会长1名、秘书长1名、副会长19名。  
热门排行 HOT