学急救!一百人晕倒,一百次心肺复苏 来源:钱江晚报 2017-09-09 12:00:11 作者:盛伟 编辑:袁龙海 分享新闻
今天(9月9日)是世界急救日,上午9点衢州市城区南湖广场突然百人“集体晕倒”,在众人的惊讶、诧异、慌张中,衢州市柯城区人民医院ICU主任陈玮登场现场教学急救技能—心肺复苏。一百个人“施救者”上前施救,然后施救者与晕倒者热烈拥抱。 在这紧张刺激的节目中,大家认识到了学会急救技能的重要性,更是通过现场参与将这项技能了然于心。 随后,衢州市柯医乐队为大家带来了原创歌曲—急救歌。歌曲好听好记,将急救技能完美的融合在了音乐中,加深了现场观众对急救技能的理解。 衢州市柯城区人民医院“天使急救志愿者团队”发起人陈玮宣读倡议书:  我们的一生短暂而又精彩,我们的生命宝贵却又脆弱;但是明天和意外我们永远不知道哪一个会先来,当我们面对突发而来的意外时,学会急救技能,将是我们生命保障!所以我们向全社会发出倡议:珍爱生命,学会急救知识,珍惜黄金四分钟,守住生命底线。如果发现有人倒在地上,你能做什么,你会做什么,将决定了他的命运!生与死只有一线之间,学会急救知识,您和您身边的人才能有更多生的希望。在此,我们倡议全社会积极行动起来,用急救知识武装自己,帮助身边的人,更是在帮助自己。 不要慌张,不要犹豫,迈开你的腿,张开你的嘴,伸出你的手,和我们一起学急救!   钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT