一大早,父亲拉着儿子到派出所测毒 来源:钱江晚报 2017-09-10 14:43:03 作者:陈锴凯 陈雷 编辑:叶虹 分享新闻
  钱江晚报记者 陈锴凯 陈雷 通讯员 周德峰 9月8日早上8点15分左右,一对父子走进了杭州余杭闲林派出所—— “警察同志,我怀疑我儿子吸毒了,你们一定要帮我验一验,测测他吸了没有!”父亲60多岁,头发花白,身子骨倒蛮硬朗,说起话来非常严厉。 民警好奇,这一大早的,带儿子来测毒? 一旁,身边的儿子很无奈,但也不虚。“警察同志,我真的没有,我可以证明清白的。” 父子俩姓孙,都是余杭闲林人,儿子今年40岁。  孙父说,儿子做的是建材行业的销售工作,经常要陪客户去KTV等娱乐场所。前几天一直没回家,老孙不放心,担心儿子染上毒品,非拉儿子来尿检。儿子为了自证清白,就和父亲到了闲林派出所。 孙父很生气,在派出所里训斥起儿子:“好几天没回家了,打电话给他,他也不回来!” 儿子在一旁一副有口难辩的样子:“我这几天忙,但真没吸毒啊!” 气氛一度僵硬…… 民警提醒:“大伯,你儿子尿检出来吸毒了的话,要拘留的。” 孙大伯手一挥:“坐牢也不要紧的!”还是坚持要让儿子尿检。     等了一上午,尿检结果出来了,小孙的确没有吸毒。这下孙父算是松了一口气。民警好言相劝让父子俩回家去。 临走时,孙父对儿子说:“你要是敢吸毒,我就让派出所里民警送你去拘留。” 儿子也没生气,但也很无奈:“我说没吸毒,你就是不信,结果不是没有嘛。你要信我……” 孙父态度变软:“我拉你来派出所是为了你好。” 儿子说:“我知道的,我没怪你。”   钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT