不过就是游个泳,眼睛怎么就红了 来源:搜狐健康 2017-09-11 09:29:03 编辑:冯潇颖 分享新闻
  游泳,酷热夏天最开心的事,但是在享受水带来的治愈感的同时,还要注意眼睛的健康问题。曾经在急诊就遇到过好几例游完泳然后眼睛就红了的患者,这是怎么回事呢?     眼睛红,还伴有很多分泌物 如果是出现这种情况,那么你很可能是感染了急性细菌性结膜炎。 因为是细菌感染,病情发展一般会比较迅速,突然就出现了大量的分泌物,并且呈黄色粘稠状,严重的可能早上起床都被分泌物糊着眼睛睁都睁不开。除了大量的分泌物,眼睛通常会很红,眼皮还可能会有明显的水肿。 这个疾病传染性特别强,开始可能只是一只眼睛,如果不注意,很容易就会传染给另一只眼睛或者传染给别人。一般在春夏季节更高发,卫生习惯不好或者游泳都有可能被传染。 眼睛红,分泌物不多,但是痒 这种情况呢,大多是过敏性结膜炎。 主要就是表现为眼睛痒,忍不住就想揉,分泌物一般就是白色粘稠丝状。眼睛可能会有点红,也可能出现结膜水肿等,但一般红的不会很厉害。     泳池的水本身会用一些物质消毒,有些人会对此过敏,而且夏季泳池里人多,可能还会有各种其它异物,因此过敏还蛮常见的。 过敏性结膜炎,一般发病有季节性,每年到了差不多的季节就开始犯,很多人可能同时合并有鼻炎,小朋友非常多见。 最好的办法是能脱离过敏源,但现实中很难做到,毕竟很难判断是对什么东西过敏,因此一般也只能通过点眼药来缓解症状。通过锻炼增强抵抗力,过敏的几率可能会有所降低。 怎样才能减少游泳后眼睛发生不适的可能呢? 1、当然是选择更干净的游泳池; 2、游泳的时候记得配戴泳镜,避免与水直接接触,减少感染的可能; 3、如果近视,也不要配戴隐形眼镜,可以验配专业带度数的泳镜; 4、游泳后,如果觉得有池水与眼睛接触,可以用生理盐水冲洗下眼睛,要是没有的话,可以点几滴人工泪液或护理液冲洗下眼球。 总之,游泳前还是要做好防护工作,如果在游泳后眼睛依然出现了不适,那就还是尽快去医院看一下。    
热门排行 HOT