为老乡追“女友”,他酒后与民警飙车 来源:钱江晚报 2017-09-12 13:21:37 作者:陈栋 通讯员 曹红兵 编辑:冯潇颖 分享新闻
  凌晨时分,仙居县管铁线传来一阵阵马达声。从张店到下各镇到瓜州村……主角是一辆小货车和两辆警车。 一名男子酒后驾车为朋友出头追截“女友”,遇到民警盘查,不但不停车,反而一脚油门飙了起来。 9月7日0时36分,一名出租车司机向仙居110指挥中心报警:在下各镇上王亭与张店村交界处,两名外地口音的男子将自己车上的一位女客人强行拉到一辆微型小货车上,女乘客叫他报警求助。 下各派出所民警杜兴建迅速驾驶警车到达事发路段。路边停着一辆银灰色小货车。民警上前,小货车突然启动!。 什么人在里面?是酒驾还是劫持? 民警迅速调转车头,拉响警笛追赶并通过喊话器要求对方停车接受检查,但小货车丝毫没有停车的意思。 见状,杜兴建一边指挥队友紧跟前面的小货车,一边呼叫所内民警支援拦截。 “停车!停车!”扩音器很大声。终于,两辆警车将小货车逼停。驾驶员和另一名男子跳下车,撒腿就跑,民警分两路将两人追回。 民警将两名男子和车上另一名女子带回所里调查。 小货车司机熊某,30岁,另一名是余某,23岁,均来自贵州,现在仙居下各镇务工。 熊某说,疯狂逃跑是害怕自己酒驾被处理,而之所以会酒驾是替余某追“女友”。 前段时间,余某通过微信摇一摇,结识了20岁的贵州籍女子黄某,两人很快成了朋友,余某给黄某购置新衣,给零花钱。 9月6日晚,余某、熊某,黄某三人在镇上吃夜宵喝啤酒。期间,黄某要求余某给自己买一个新手机,遭到拒绝。黄某一气之下就坐上出租车回城区,余某觉得自己被耍了,就让熊某驾车带着自己去把黄某追回来。 追到事发路段拦停出租车,余某将黄某拉上了自己的车。 黄某请求出租车司机报警求助。 经过民警调解,黄某与余某当场和解。熊某因涉嫌酒后驾驶,被处罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT