雨天高速大奔飙到186码!他说赶着签合同 来源:钱江晚报 2017-09-12 21:22:38 作者:吴崇远 编辑:叶虹 分享新闻
  钱江晚报记者 吴崇远 通讯员 钮梓诚 凌荣海 因为赶时间,所以开快车。急着赶路去上海签合同的陈某也因此付出了不小的代价——由于在高速公路上超速达50%以上,他被高速交警吊销机动车驾驶证并处罚款。 9月7日傍晚,浙江湖州上空刚刚经历了一场阵雨。18点21分,高速交警湖州支队三大队民警,在G50沪渝高速浙苏卡点开展超速整治活动。突然,超速报警电脑的警报声传入民警的耳中,电脑上显示,一辆湖北牌照的奔驰越野车正往卡点驶来,车速达到每小时186公里!     雨天还开得那么快,太危险了。 民警赶紧设卡拦截这辆严重超速的越野车。 18点26分,这辆湖北牌照的奔驰越野车被民警成功拦截。在测速照片面前,奔驰车司机陈某对超速的事实供认不讳。他对民警说,有一份合同要急着去签,需要在晚上八点前赶到上海,所以才超速行使。 然而,陈某并没有认识到超速可能造成的严重后果。 就在民警准备对陈某进行处罚的时候,他却突然激动起来。“你们把我的驾照吊销吧,我不要了,我要赶时间!”陈某一边向民警说“我押两万块钱给你,你让我赶紧走”,一边从包里掏出两万元现金甩在桌上。 看到这一切,执勤民警默默苦笑,同时拒绝了陈某的无理要求。见交涉无果,陈某情急之下一路小跑,想回到车上继续前行。执勤民警立即将其拦下,并向陈某说明,如果配合执行,不拖延时间的话,很快就能离开。 经过民警的耐心教育,陈某慢慢冷静下来。陈某表示,他一定会及时来接受后续的违法处理,以后再也不会超速了。钱报记者了解到,民警已经开具了强制凭证扣留了陈某的驾驶证,后续将吊销陈某机动车驾驶证,并处罚款700元的处罚。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT