省防指将防台风应急响应提升为Ⅲ级 来源:钱江晚报 2017-09-12 19:55:52 作者:何晟 编辑:叶虹 分享新闻
  钱江晚报记者 何晟  通讯员 徐鹤群 据省气象台消息,今年第18号台风“泰利”今日17时位于北纬22.2度、东经128.1度,中心气压965百帕,近中心最大风速13级(38米/秒)。预计“泰利”将以每小时22公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并将于14日夜里到15日在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海,然后转向东北方向。  受其影响,预计13日开始我省沿海风力逐渐增强,14-15日最大风力将增强到12-14级,东部沿海地区9-12级,台风中心经过附近海域14-16级;14-15日我省东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。 钱报记者从省防指了解到,根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于12日18时30分将防台风应急响应提升为Ⅲ级,要求各级各部门按预案做好防汛防台工作。 温州市防指12日15时将应急响应提升为Ⅲ级,11日下午和12日上午两次召开防台风会商会,部署防台风工作,南麂岛478名游客已全部撤离;     温州海事部门进行巡查 台州市12日下午也启动了防台风Ⅲ级响应;宁波、舟山、湖州、绍兴、金华市防指召开防台风会商会,分析台风可能造成的影响,落实应对措施;嘉兴市12日下午开启南台头闸排水; 省水利厅要求各地切实加强水利工程安全和调度管理工作,截至12日16时,全省河网预排水量0.54亿立方米; 省海洋与渔业局对沿海渔船避风、海上滩涂养殖等防台工作进行了部署,要求海上作业渔船务必于13日9时前全部进港避风,禁止港内停泊渔船和伏休渔船在台风结束前出海生产;省气象局于11日18时启动重大气象服务(台风)Ⅳ级应急响应,12日上午召开视频会议进行部署,并通过多种渠道发布台风消息;     渔船回港避风 浙江海事局于11日下午和12日上午两次发布防台警报,组织各级海事机构通过多种途径向辖区船舶、港航企业、施工作业单位等发布台风预警信息6900多条,并落实海上应急力量,做好应对突发事件的准备;省国土资源厅加强地质灾害监测,及时发布预警信息;其他成员单位也按照职责做好台风防御工作。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT