首座运河水陆集散服务中心国庆前启用 来源:钱江晚报 2017-09-12 20:05:59 作者:余雯雯 张蓉 编辑:叶虹 分享新闻
  钱江晚报记者 余雯雯 见习记者 张蓉 通讯员 计慎忆 今天(9月12日),钱报记者获悉,杭城首座运河水陆交通集散服务中心将于国庆节前正式启用。启用后的集散服务中心码头,预计将配置5条公交线路,3个游船客旅泊位,并将正式接替拱宸桥码头成为运河杭州段最北码头。     如果你从小河路往运河天地走过,会发现一个“ㄣ”字形的建筑物,红褐色的条状外墙,搭配白色的柱子和天花板,简洁明快,特别漂亮。 这里,就是杭州首个运河水陆交通集散服务中心。     它位于小河路与湖州街交叉口,整幢建筑共四层,占地2万平方米。一层就是集散服务中心,6米高的通透连廊可以让市民游客风雨无阻地进行公交、游船、公共自行车等多种交通工具的零距离换乘,这里还设有游客服务中心,给手机充电、打公用电话、进行旅游咨询、甚至突发疾病等都能在这里得到帮助。上面三层则是商业、休闲区,这里将有健身房、少儿培训店等各类商家入驻。         此外,很多市民都很关注的——水陆集散服务中心所在的运河七区(运河天地一期二期)也将在国庆前揭开面纱。这个十一黄金周期间,这里将推出大型奇趣集市,你可以来观赏cosplay演艺,也可以参加活态馆体验互动,或者亲自体验杭州首款真人角色扮演冒险游戏——《幸存者》。     开业后一整个月,包括静态展览、儿童主题秀、不动不潮概念馆以及美食节等一系列主题活动也将缤纷登场,当然,爆款美食店也必不可少,运河七区引入了动物咖啡馆等多家特色美食店,这里既有正宗的杭州味道,也有独特的异域美食,还有不同程度的优惠和福利等着你。         为配合水陆集散服务中心启用,水上巴士1号线将于9月28日(星期四)将起始站点延伸至运河水陆交通集散服务中心(小河路),这意味着,水上巴士运营线将向北延伸800米,并由原来的5站增至6站。以后的行驶路线将变成:濮家站—艮山门站—武林门站—信义坊站—拱宸桥站—运河水陆交通集散服务中心站。     延伸后的水上巴士1号线将试运行1个月,依旧双向对开,间隔约30分钟一班。试运营期间时刻表如下: 工作日:运河水陆交通集散服务中心始发6:55,末班18:10;濮家码头始发7:00,末班18:00。 节假日:武林门始发7:00,末班18:30;运河水陆交通集散服务中心始发7:00,末班18:30。 需要提醒大家的是,试运行期间时刻表可能会有调整,市民朋友可以关注“运河水上巴士”微信公众号查阅最新时刻表,试运行结束后若无调整,即投入正式运营,不再另行公告。     钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。
热门排行 HOT